Ingredientes para 4 personas:
300 gr de Arroz bomba.
200 gr de Calamar en tiras o Sepia en tacos.
200 gr de Gambas.
100 gr de Mejillones pequeños.
2 o 3 bolsitas de Tinta de Calamar - Segun guste mas o menos negro.
1 1/2 o 2l de Fumet ( cebolla, clavos, cabezas y pieles de gambas, agua de hervir los mejillones, espinas de rape o otro pescado )
1 Cebolla grande
Ajos, aceite, sal y 1 o 2 huevos.
Preparación:
Antes de nada poner hacer el Fumet, ya que necesita un minimo de hora o hora y media, para que este echo; para ello poner a hervir los ingredientes que estan entre parentesis en los ingredientes.
Una vez este echo el Fumet, colado y pasado por el chino, listo para su uso, pocharemos la cebolla muy picada, con aceite o mantequilla - segun gustos de cada persona - posterior mente añadiremos el calamar o la sipia, segun hayamoe elegido, asi como las gambas peladas; cuando estos ingredientes hayan perdido gran parte de su agua, sera el omento de añadir los mejillones ( libres de su cascaron ) y el arroz; cuando el arroz este ya coguiendo color añadiremos el fumet y las bolsitas de tinta de calamar, dejando a fuego vivo para que se cuezca el arroz y se unifiquen los sabores.
Mientras dejamos que se termine el arroz elaboraremos el all-i-oli; pondremos un huevo, sal, pimienta, los ajos y el aceite en un recipiente donde con la turmix batiremos hasta conseguir una salsa ligada.
Para terminar el arroz negro; le daremos un golpe de horno para que se seque y asi el arroz quede suelto.
Decoracion y servicio:
Siempre que se pueda lo serviremos con la paellera, acompañado con unos boles con la salsa all-i-oli.